【临床医学专业认证】兰州大学召开临床医学专业认证工作推进会

日期: 2019-11-01 阅读: 来源: 关键词:

10月29日下午,学校在城关校区西区科学馆201会议室召开了临床医学专业认证工作推进会。校党委副书记、副校长、医工委书记徐生诚,副校长潘保田,副校长、医学院院长王锐,校长助理李鹏杰出席了会议。会议由潘保田主持。

会上,基础医学院,第一、第二临床医学院,公共卫生学院汇报了院长报告;基础医学院,第一、第二临床医学院,认证各工作组汇报了认证工作推进情况及存在的突出问题。

与会人员就工作中存在的问题,学生培训、临床教研室的设置、认证期间的后勤保障等进行了交流。

潘保田在听取认证工作汇报的过程中,对教学方面发现的问题逐一进行了分析,提出了下一步的工作思路和建议。他指出相关部门要理清思路,遵循医学教育规律有效解决问题,提升教育教学质量。

王锐反馈了原白求恩医科大学校长、吉林大学常务副校长李玉林教授督查的意见建议,并对下一步认证工作进行了全面部署。他要求各责任人要强化时间观念、节点管理,严格按照工作推进表逐项落实。

徐生诚表示近期认证准备工作成效显著,各部门对认证工作高度重视,全校已形成了上下联动、齐抓共管的工作格局。他希望以认证为契机,进一步加强临床医学专业建设,完善医学教育改革体系,各单位要以临战的状态,饱满的精神,继续做好各项工作。

基础医学院,第一、第二临床医学院,公共卫生学院主要领导;认证工作领导小组办公室成员;认证各工作组组长、副组长及联络员;医学院教学指导委员会委员;第一、第二临床医学院学生代表共60余人参加了会议。

发现错误?报错
文:黄莉萍
图:黄莉萍
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇