兰州大学意大利研究中心与意大利都灵国际大学学院签订共建海外研究中心协议

日期: 2019-11-01 阅读: 来源: 关键词:

10月31日上午,兰州大学意大利研究中心与意大利都灵国际大学学院(IUC)共建海外研究中心签约仪式在城关校区西区逸夫科学馆举行。副校长沙勇忠和意大利都灵国际大学学院行政院长朱塞佩·马斯特卢佐(Giuseppe Mastruzzo)等出席签约仪式及座谈会。

沙勇忠介绍了兰州大学的基本情况,表示近年来,兰州大学意大利研究中心作为教育部备案的国别和区域研究中心,在科学研究方面做了很多工作,此次共建海外研究中心对深化两校教学科研、交流合作,特别是对共建“一带一路”、促进民心相通等方面具有重要作用。他希望,双方以本次签约为契机,继续在科学研究、人才培养等方面深化合作,谋深做实,共促长远发展。

朱塞佩·马斯特卢佐表示,他第一次来中国就来到了兰州,参观了兰州大学的校园后,对中国政府对高等教育的投入和中国高等教育事业的发展感到震惊,他介绍了意大利都灵国际大学学院的办学情况,表示双方共建的海外研究中心在已有合作基础上将会产生更丰硕的研究成果。

兰州大学意大利研究中心主任刘光华教授介绍了和意大利都灵国际大学学院的合作历史和基础,重点介绍了海外研究中心筹建背景和未来建设目标,表示共建的海外研究中心将联手围绕“一带一路”建设共同关心的议题,沿着已有研究基础,发挥各自在科学研究、人才培养等方面的优势,进一步做深做实合作项目。

双方还就经济、文化、食品安全等方面的话题进行了交流讨论。

意大利研究中心、“一带一路”研究中心、国际文化交流学院、国际合作与交流处、社会科学处等相关部门负责人参加签约仪式和座谈会。

发现错误?报错
文:李树军
图:唐黎辉
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇