兰州大学全面升级电子邮件系统

日期: 2019-11-01 阅读: 来源: 关键词:

为完善学校电子邮件系统功能、提升用户体验,兰州大学于10月23日零时对邮件系统进行了系统升级。

针对旧版邮件系统存在的安全性不高、浏览器兼容性不好、反垃圾邮件功能不强、存储空间小等问题,新版邮件系统着重在功能性和安全性两个方面进行了较大程度的提升,同时增强了垃圾邮件过滤能力。新版邮件系统还新增了一些便捷功能和个性化服务,如“天气预报”“来往附件”“邮箱共享”“阅后即焚”“ 一键发起会议”等新功能。

为了保证新旧系统的平稳过渡,网信办开展了长期、细致的前期准备工作,今年5月启动了邮件系统的升级改造工作,在深入调查师生需求的基础上,反复论证技术方案,全面测试系统功能,不断优化数据迁移方案,经过近5个多月的测试和优化,完成邮件数据迁移、邮件账号和口令同步工作,为邮件系统的顺利升级打下了良好基础。

升级后的邮件系统,界面简洁明了,用户名、密码以及访问方式均不改变,既往邮件也完全保留。为满足师生传送大文件的需要,新版邮件系统总容量提升至100T,教职工邮箱和单位邮箱由原来的16G升级到32G,学生邮箱由2G升级到5G。

新版邮件系统将以崭新的面貌为师生提供更加安全、稳定、便捷、高效的邮件服务,满足师生工作、学习和信息传递的多元化需求。

发现错误?报错
文:陈文锋
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇