国有资产管理处党支部联合政治与国际关系学院开展“不忘初心、牢记使命”形势政策教育

日期: 2019-11-01 阅读: 来源: 关键词:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月31日下午,国有资产管理处党支部联合政治与国际关系学院教师党支部、研究生党支部在城关校区西区大学生活动中心604室举办形势政策专题报告会,开展“不忘初心、牢记使命”形势政策教育,兰州大学国家安全研究中心主任李捷教授作了题为《价值观对立与国家认同危机:港台的案例》的报告。

李捷教授从近十几年来香港之乱讲起,他认为香港问题的病根实质是价值认同危机,详细介绍了价值观与合法性、政治认同的概念及关系,价值观转换带来的认同危机等,并引用习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务”“要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度”,提出对于当前及未来港台的问题,落脚点在于在“中国之治”中筑牢制度认同。

大家在听取报告后深有感触,表示作为一名党员要“不忘初心、牢记使命”,不断增强“四个意识”,不断提高党性修养,自觉在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致,对党忠诚,要时刻保持一颗对党的忠诚心,做政治上的明白人。

发现错误?报错
文:赵洁
图:王婉君
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇