兰州大学护理学院组团赴日本进行学习交流

日期: 2019-11-01 阅读: 来源: 关键词:

为进一步加强兰州大学护理专业学科建设,提升护理教师教学、科研能力,10月16日至23日,护理学院部分教师、兰州大学第一、二医院的临床护理人员共7人赴日本东京开展养老护理、临床护理及养老设施等方面的访问学习。

此次访问共参访了日本医科大学附属医院、国际医疗福祉大学、永生会医疗法人社团、日本国家癌症中心、社区养老设施等14所机构,听取报告16场。参观了目前全世界最大的虚拟仿真教学中心——国际医疗福祉大学的虚拟仿真教学中心。通过各种形式的学习交流,老师们对日本护理特色教育仿真模拟教学和养老护理分级、在宅养老、介护保险、养老设施等养老服务模式有了更进一步的认识,为未来老师们的理论与实践教学以及科研提供了思路。在现今人口老龄化的大背景下,结合甘肃省人口老龄化的现状,大家一致表示要结合我国国情和地方特色,借鉴并学习日本应对老龄化问题的成功经验与模式,积极推动学校虚拟仿真教学建设,促进甘肃省养老护理事业和护理学科的稳步发展。

本次出访取得了较好的效果,加强了与国外护理专家的深度交流与学习,为学院进一步在教学、养老、科研等方面开展深层次的国际交流合作打下了坚实的基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇