兰州大学第二医院与韩国首尔峨山医院正式签约为友好医院

日期: 2019-11-01 阅读: 来源: 关键词:

10月29日上午,韩国首尔峨山医院国际总监金永鐸、肠胃外科主任俞文源、国际交流运营室长崔基東、国际交流运营次长成淑敬、中国患者管理部部长韩在浚、中国患者管理部主任朴禹燕来一行来兰州大学第二医院进行访问并参加友好医院签约仪式,甘肃省卫健委对外交流合作处、兰州大学第二医院负责人参加签约仪式。人事处、医务处、妇科、肿瘤外科病区、放疗科病区等相关部门负责任人参加签约仪式。仪式由副院长王俭勤主持。

在签约仪式上,兰州大学第二医院院长王琛从医院历史、医疗、教学、科研等方面向韩方详细介绍兰州大学第二医院。他强调希望从远程诊疗、科技、教研、学术等多方面与韩国首尔峨山医院进行合作交流,学习峨山医院国际化先进的肿瘤治疗技术,通过引进客座教授等形式加强兰州大学第二医院高层次人才培养,为兰州大学第二医院在国际交流领域搭建新的平台。兰州大学第二医院也要以此为契机,更好的为广大患者提供更优质、便捷的医疗服务。

金永鐸全面系统地介绍了首尔峨山医院的历史及医院规模,并表示该院在肿瘤、器官移植等方面处于世界先进水平,每年有来自世界各地70多个国家的医生来峨山医院进修学习,希望峨山医院和兰州大学第二医院合作后能达到双方共赢,并希望以此为契机,促进中韩双方更紧密的交流。

甘肃省卫健委对外交流合作处处长梁保平表示韩国首尔峨山医院的医疗技术和医学科研处于世界领先水平,早在2014年甘肃省就与韩国首尔峨山医院签订合作协议,成为甘肃省医疗卫生方面在国际合作、学术交流的重要基地,至今已派出全省84名优秀医生赴韩国学习。兰州大学第二医院也是全省唯一一家与峨山医院签订友好医院的医疗机构,他希望双方今后以建立友好医院为契机,从专业精细化方面,多方面、多层次、多学科、多领域,从科研项目、专家引进、传统中医药领域等方面进行紧密合作。

会后,韩国首尔峨山医院国际总监金永鐸一行在兰州大学第二医院开展学术讲座,并和妇科、肿瘤外科相关专业进行学术交流。

相关阅读:

韩国首尔峨山医院(AMC)是韩国最大规模的三级甲等综合性医院,是韩国最先进的医疗机构之一。峨山医院设置有3个专科医院、27个专科中心、44个临床科室和一个生命科学研究所。

1989年,现代集团的创始人郑周永先生设立了首尔峨山医院。郑周永先生强调了改善人民的健康、而首尔峨山医院的名称来源于他的笔名“峨山(Asan)"。本院除了提供一流的医疗服务以外,还致力于生物医学研究。为了帮助病患、医院坚持不懈、努力提高医疗水平。

近年来,首尔峨山医院已经成为全球一流水平的医疗中心,并且通过扩大与国际医疗机构的交流与合作,向外国患者提供优质的医疗服务,进一步提升了医院的国际影响力。源于这些的努力,首尔峨山医院的国际患者数量正在逐渐增加。此外,每年有数百名来自世界各地的医疗专家和访问医生来峨山医院学习先进医疗技术及优秀的病人护理系统。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇