2019年中国医师协会放射医师分会神经影像年会暨甘肃省放射专业质量控制中心年会举办

日期: 2019-11-01 阅读: 来源: 关键词:

10月25日-27日,由中国医师协会放射医师分会、中国医师协会放射医师分会神经影像专委会主办,甘肃省医学会放射学分会、甘肃省放射专业质量控制中心、兰州大学第二医院承办的“中国医师协会放射医师分会神经影像年会暨甘肃省放射专业质量控制中心年会”在兰州成功举行。同期举办中国放射医师分会全国放射科住培基地教学主任培训巡讲兰州站及甘肃省神经影像新进展学习班。

甘肃省卫健委医政处处长王彦成,甘肃省医学会副秘书长、办公室主任苏军生,兰州大学校长助理、科学技术研究院院长许鹏飞教授,兰州大学第二医院党委书记杨建文参加开幕式。省内外知名神经影像专家、各地州市县区影像同仁等600人参加会议。会议由甘肃省医学会放射专业委员会主任委员、中华医学会放射学分会神经学组副组长周俊林教授主持。

本次大会以“聚金,汇神,精益,求经”为主题,诚邀中国医师协会放射医师分会会长、北京友谊医院王振常教授,中华医学会放射学分会副主任委员、华南理工大学梁长虹教授,中国医师协会放射医师分会神经影像专委会主任委员、东部战区总医院卢光明教授,《中国医学影像技术》杂志主编、首都医科大学附属宣武医院李坤成教授,中国医学影像技术研究会会长、北京医院周诚教授,《中华放射学杂志》编辑部高级编审高宏老师,中华医学会放射学分会常务委员、吉林大学第一医院张惠茅教授,中华医学会放射学分会常务委员兼腹部学组组长、国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院赵心明教授,中华医学会放射学分会常务委员兼头颈学组组长、首都医科大学附属北京同仁医院鲜军舫教授,中国医师协会放射医师分会常务委员兼总干事、首都医科大学附属北京友谊医院杨正汉教授,中华医学会放射学分会分子影像学组副组长吴仁华教授,《磁共振成像》杂志社社长贺光军,《中华放射学杂志》编辑部负责人张琳琳老师,中国医师协会放射医师分会神经影像专委会全体委员、甘肃省放射医学专业质量控制中心专家组成员、甘肃省医学会放射专业委员会委员等110余位国内知名专家、学者及省内专家做了精彩讲座和会议主持。

会议期间,同时举行了中国放射医师分会全国放射科住培基地教学主任培训巡讲兰州站及质控专场会议,并举办了能谱俱乐部高峰论坛,召开了甘肃省医学放射专业2019年医疗质量控制管理工作会议。

本次会议的成功举办,增强了省内外神经影像同仁间的沟通与交流,搭建了合作与共享的平台,提升了专业知识水平,为甘肃省及全国神经影像学科发展起到了积极的推动作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇