兰州大学第一医院与英国爱丁堡皇家外科学院建立学术交流合作

日期: 2019-10-31 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州大学第一医院院长李汛,副院长王文己及科研与发展规划处等科室负责人应邀访问英国爱丁堡皇家外科学院,进行学术交流。

交流期间,李汛就英国爱丁堡皇家外科学院支持兰大一院申报中国科技部国(境)外研修培训项目并获批执行(接受第一医院8名优秀青年外科医师分2批赴该院及其附属医院研修学习6个月),表示感谢,并与该院副院长Pala Rajesh教授就双方外科医师培养体系与模式异同点等进行深入交流。双方基于各自的优势,结合未来兰州大学第一医院及兰州大学优秀青年外科医师人才培养的需要与发展方向,就双方后续人才联合培养,包括1——2年中长期临床研究与基础研究、3——6月临床观摩与培训、优秀博士及硕士研究生联合培养、外科医师国际培训课程开展及后续在兰州大学第一医院设立英国爱丁堡皇家外科学院认证外科医师培训基地、联合实施科学研究等多个方面,开展深入长期合作达成共识。

英国爱丁堡皇家外科学院国际研究生学院院长Stuart Clark教授、外科医师培养与认证部Christine Burt主任、国际研究生培养项目负责人Jeannie Hyslop-Parsons女士、外科医师在线计划负责人Christopher Hooper先生等英方主要负责人参与讨论交流。

相关阅读:

英国爱丁堡皇家外科学院成立于1505年,是历史最悠久的外科专科医师培养团体与全世界最为知名的专科医师培训组织管理机构,在全球100多个国家拥有18000名外科专科院士与会员,是全球外科专科医师考试制度首创者和革新者。制定了适用范围广泛的外科专科医师培训制度、培训课程体系及培训效果评价标准。在过去500多年,一直是外科创新与发展领域的先驱,是享有极高国际威望的外科医师培养认证机构。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇