兰州大学召开工作调度例会 总结前三季度工作情况

日期: 2019-10-31 阅读: 来源: 关键词:

10月28日上午,兰州大学在逸夫生物楼国锠报告厅召开工作调度例会,总结2019年前三季度重点工作和各单位工作指标完成进展情况。党委书记袁占亭、校长严纯华出席并讲话。全体校领导、党委常委、校长助理,第一、第二医院党政主要负责人,中层单位党政主要负责人,国家重点实验室主要负责人,教育部人文社科重点研究基地负责人参加会议。

会上,学科建设与发展规划处处长李兴业通报教学科研单位目标任务部分指标完成情况;校长助理、科学技术发展研究院执行院长许鹏飞通报理工农医类科研工作进展情况;副校长沙勇忠通报人文社科类科研工作情况;副校长王锐就临床医学专业认证准备工作及问题进行通报;副校长范宝军就前三季度校友和基金工作情况进行通报;党委副书记、纪委书记蔺海波通报兰州大学党委2019年政治建设专项巡察与评估工作情况;党委副书记、副校长徐生诚通报管理质量提升年工作进展情况;党委常务副书记吴国生通报队伍建设年任务落实情况。

会议强调,各部门在总结工作进展的基础上,要重视部分问题反复出现的原因,增强信心,提高认识,落实行动。一是教学科研单位还存在认识不到位、改进不彻底等问题。理工科学院要侧重知识产权专利的转移转化,文科学院科研产出量有待提高,临床医学马上迎来评估认证,要激发评估队伍活力,以认证提高认识,以认证促进发展,做实做专做精做全医学教育。二是教学质量有待提高,教学秩序还需进一步规范。相关单位要尽快建立职员制,调整部分序列职称评定办法,合理配置资源,提高发展水平。三是队伍建设还需加强。人事人才工作要有成本概念、有限概念、质量概念、平衡概念,引进人才的同时也要动态提高门槛,严格入岗规范,考核更加明确。

会议要求,各单位要在总结校庆年各类活动经验,发扬校庆年精神的基础上,积极开展工作。一要牢记光荣与梦想。展示兰大的发展振兴,把校庆的精神转化为行动,对外讲好兰大故事,对内做好人才培养,既要看到成绩,也要认识差距。二要牢记责任与激情。培养对教育事业的热爱和奉献精神,守土有责,守土尽责,以上率下。三要牢记使命与担当。落实目标责任制考核,全面梳理,对号入座;找出短板,找出原因;靠实责任,攻坚克难。

会议强调,关于迎接临床医学认证评估,要继续发扬校庆团结协作、精益求精的精神,实事求是,转变观念,全面总结,查找问题;相关单位要做好接待、宣传工作;各部门要及时协调,贴心服务,共同解决问题。关于专项巡察工作,有关部门要把巡察中发现的问题转化为机遇,当做自我革命的抓手,加强领导能力,梳理问题清单,认识历史,直面现实,积极整改,久久为功。关于“管理质量提升年”任务,要以学生为中心,以教师为主体,做好顶层设计,制定兰州大学制度建设规划、标准和规范,推动管理流程再造;制度废改立要有明确目标,全校上下要有联动机制,学院管理要抓实一院一策。关于“队伍建设年”任务,全校各单位要继续做好人才引进工作,相关单位注意落实辅导员队伍建设、后勤保障队伍建设、实验技术队伍建设,不欠新账,多还旧账,使教学、实验、管理队伍朝着年轻化、专业化方向发展。

发现错误?报错
文:肖坤,刘燕
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇