教育部专家赴兰州大学调研中华优秀传统文化传承基地建设工作

日期: 2019-10-30 阅读: 来源: 关键词:

10月23日,教育部专项调研组一行6人莅临兰州大学调研中华优秀传统文化传承基地——兰州大学西北花儿传承与实践基地建设工作。省教育厅体育卫生与艺术教育处负责人、校党委副书记曹爱辉以及教务处、艺术学院、传承基地负责人和教师代表参加了此次调研。

教育部专项调研组介绍了此次调研的内容及要求。

曹爱辉首先简要介绍了西北花儿起源及发展,然后从课程建设、师资队伍、社团建设、工作坊建设、教育研究、辐射带动、取得成果等七个方面对基地建设情况做了详细汇报,并针对基地目前存在困难和问题提出了下一步工作计划。

听取完基地工作总结汇报,调研组成员对兰州大学西北花儿传承与实践基地的工作表示充分肯定,认为基地结合地域优势,在传统文化传承保护和研究工作做出了优异成绩。同时,根据基地建设要求,对通识课程的建设、西北花儿的普及和基地未来的发展提出了宝贵建议和意见。

会后,调研组一行通过观摩课堂教学、查看资料室和工作坊建设、观看实践教学成果汇报演出等对基地建设进行了实地考察。

(图:彭静、李菲菲、王卓、徐升)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇