兰州大学核科学与技术学院赴平凉峡门回族乡推进脱贫攻坚帮扶工作

日期: 2019-10-30 阅读: 来源: 关键词:

10月25日-26日,兰州大学核学院党委书记杨毅、院长吴王锁一行6人赴平凉崆峒区峡门乡汪陈湾村开展帮扶工作。

在兰州大学驻汪陈湾村帮扶队队员武炳权的带领下,杨毅、吴王锁一行6人入户看望帮扶群众张金有、唐田民、张明福,并为他们送去了过冬的煤炭。在张金有家中,杨毅仔细询问了帮扶群众今年的收成、生活及收入来源等方面的情况,深入了解贫困户生产生活中的需要和存在的实际困难,对“两不愁、三保障”情况进行了解。张明福家的女婿杨有福说:“养牛虽然累,但是养牛好,国家有政策扶持,能让我们致富“,张金有说,“今年是建国70周年,我的收成也比往年好,有党的好政策,我们的日子越过越红火、越过越幸福,真的是特别感谢党。”

在入户结束之后,核学院去了平凉市崆峒区致富带头人石军龙创办的军龙养殖农民专业合作社养牛基地,映入眼帘的是干净整洁的牛棚、羊圈、兔子窝。据了解,此合作社充分利用国家相关政策,着力带动贫困群众脱贫致富。

在帮扶过程中,大家一致认为,要和驻村帮扶队长经常性地保持联系,共同努力,让贫困群众早日脱贫,共同迈进小康社会。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇