兰州大学召开医学教育改革背景下的财务管理专题研讨会

日期: 2019-10-30 阅读: 来源: 关键词:

10月25日上午,医学教育改革背景下的财务管理工作专题研讨会在兰州大学逸夫科学馆201室召开。北京大学医学部党委副书记徐善东、北京大学医学部计财处处长冯丹妹、中山大学副校长李善民、山东大学副校长芦延华、北京化工大学副校长查道林、上海大学总会计师苟燕楠、四川大学财务处处长王宝富、大连理工大学副总会计师冯宝军等7所高校的同行专家出席会议。研讨会由校党委副书记、副校长徐生诚主持。

参会专家分别介绍了本校医学教育和管理等方面的经验做法,深入探讨了医学教育改革、经费投入、财务管理等方面存在的问题及解决对策。

徐生诚说,在兰州大学建校110周年之际,为深入推进医学教育改革、促进医学学科发展,特别邀请各兄弟高校同行专家参加此次会议,为我校医学教育改革和发展建言献策。纵观国际国内一流高校建设经验,医学教育发展是学校整体发展的重要组成部分。目前兰州大学医学学科与其他学科相比仍存在发展滞后、发展不平衡的问题,具有很大的提升空间。推进医教改革要从思想上高度重视,从体制机制、师资队伍和制度保障等方面入手,推进医学教育的管理、改革、建设、发展。

第一医院、第二医院总会计师、财务处处长,财务处、审计处、学科建设与发展规划处、人力资源部、教务处、科学技术发展研究院、社科处、研究生院、学生处、医学院等部门负责人,财务处、审计处、医学院科级以上干部参加了研讨会。

会后,李善民、苟燕楠分别就内部控制、预算绩效等内容,为学校财务处、审计处、后勤保障部等部门财会人员作了专题报告,受到与会人员一致好评。

发现错误?报错
文:张海燕
图:刘燕
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇