教育部领航校长“高品质学校内涵式发展研讨会”在兰州大学举行

日期: 2019-10-28 阅读: 来源: 关键词:

10月25-26日,由兰州大学附属学校承办的教育部“国培计划”第二期名校长领航工程“杨永宏校长工作室”高品质学校内涵式发展研讨会在兰州大学举行,来自山东、宁夏、甘肃的800余名专家、教师共同参加了研讨会。本次研讨会得到兰州市教育局、齐鲁师范学院、山东省中小学师训中心的大力支持。

兰州大学党委常务副书记吴国生代表兰州大学致辞,对参加会议的专家和长期关心和支持兰州大学附属学校发展的地方教育行政部门领导及老师们表示欢迎和感谢。

教育部领航校长培养基地--齐鲁师范学院党委副书记、校长林松柏教授做了会议发言,阐述了教育部“国培计划”名校长领航工程的意义,肯定了附属学校校长杨永宏在基础教育领域取得的成就,表示将全力支持兰州大学附属学校的发展,在培养教师、建设一流学校等方面,搭建起甘肃、山东交流的平台。

兰州市教育局副局长魏永胜代表兰州市教育局对参加此次研讨会的专家和教师们表示欢迎,希望此次研讨会能为兰州教育发展带来先进理念和办学思路,提出学校应积极致力于高品质内涵式发展,建设高素质教师队伍,培养卓越的教育人才,造就一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、能力卓越的教师队伍。他鼓励名教师、名校长工作室成为助力当地教师专业发展的重要载体,带领团队创新教育教学改革模式,更好地发挥名校长工作室的示范、引领、辐射作用。

吴国生、林松柏共同为“杨永宏校长工作室”揭牌。

杨永宏表示,通过承办“高品质学校内涵式发展”研讨会,附属学校要深入贯彻全国教育大会精神,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“立德树人”根本任务,聚焦课堂教学,提升学生核心素养,促进工作室成员学校内涵式发展建设,发挥名校长工作室的引领辐射作用,将不负新时代使命,秉承校训,建构学校的课程体系,以提高核心素养为目标,一同开启教育创新的新篇章。

研讨会还邀请山东省教科院课程中心主任张斌研究员和山东大学基础教育集团副校长、辅仁学校执行校长郑廷伟分别作了《国家课程标准校本化与应用》《共享生命成长的教育实践》专题讲座,邀请来自山东省、宁夏回族自治州、兰州市8位优秀青年教师进行课例展示,受到与会教师的热烈欢迎。

10月26日,严纯华在逸夫科学馆会见了林松柏、齐鲁师范学院副校长刘德增及专家组成员和“杨永宏校长工作室”校长代表。

10月26日,严纯华校长在逸夫科学馆会见了来自教育部领航校长培养基地--齐鲁师范学院林松柏校长、刘德增副校长及专家组成员和“杨永宏校长工作室”校长代表。

严纯华对林松柏一行的到来表示了欢迎,向来宾介绍了兰州大学基础教育的基本情况和未来发展的设想。

严纯华介绍了兰州大学基础教育的基本情况和未来发展的设想。他说,近年来,基础教育是兰州大学“双一流” 建设的重要内容之一,解决好教师子女的入学后顾之忧,是吸引和稳定教师队伍的重要条件。办好基础教育,要先人一步,想他人之所未想,谋他人之所未谋。我们将不断提升附属学校的办学质量,面向未来,走“融合、发展、创新”的路子,力争把附属学校建设成为省内乃至全国一流的学校。

林松柏教授表示,他们会充分利用教育部领航校长培养基地的优势,全力以赴支持兰州大学附属学校的建设和发展。同时,希望与兰州大学在学科建设、人才培养、科学研究等方面加强合作,共同发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇