兰州大学公共卫生学院赴云南省开展的2019年秋季本科生招生宣传工作、教学科研实践基地成立揭牌和实践教学基地交流座谈会完成

日期: 2019-10-28 阅读: 来源: 关键词:

(一)2019年秋季本科生招生宣传工作

为不断提高兰州大学在云南省本科生源质量,兰州大学公共卫生学院高度重视2019年度招宣工作,通过前期规划、走访座谈、科普讲座、校情宣讲等各种形式积极推进本科招宣工作的顺利进行。10月8日至17日,由兰州大学公共卫生学院院长刘兴荣、教学副院长王俊玲带队,公共卫生与预防医学实验中心李晋、流行病与卫生统计学研究所王敏珍,兰州大学药学院刘燕一行5人赴云南省开展2019年秋季本科生招生宣传工作。此次招宣工作精准对接昆明市第一中学、安宁中学、红河州第一中学、临沧市第一中学、石屏第一中等五所中学,采用参观、座谈、宣讲、对话四维一体的招宣工作模式,先后在5所中学面对高一、高二、高三不同年级学生近2000人进行了6场科普讲座及兰州大学校情宣讲,宣讲报告受到学生及在校教师的高度赞誉,不仅点燃了学生们对理想大学的热情,也增进了学生们对兰州大学的认识。此次,兰州大学公共卫生学院派出小而精的强大阵容远赴云南开展秋季本科生招生宣传工作取得超出预期的宣讲效果,为未来1-3年兰州大学在云南招收优秀本科生源提供有意义的助力。

(二)教学科研实践基地成立揭牌

为进一步提高公共卫生与预防医学本科生实践教学水平,推动兰州大学公共卫生学院与地方疾病预防控制中心的合作交流,经云南省昆明市疾病预防控制中心和兰州大学公共卫生学院协商,双方决定在云南省昆明市疾病预防控制中心建立兰州大学公共卫生与预防医学教学科研实践基地。10月8日签约暨揭牌仪式在云南省昆明市疾病预防控制中心举行。兰州大学公共卫生学院与云南省昆明市疾病预防控制中心的此次合作,不仅会提高教学水平,同时也会优势互补、资源共享、强强联合。携手为人才培养、科研合作、共创辉煌贡献力量。

(三)实践教学基地交流座谈会

为了推动兰州大学公共卫生学院与校外教学实践基地的合作交流,10月14日兰州大学公共卫生学院在云南省蒙自市疾病预防控制中心召开2019年教学实践基地交流座谈会。参加交流座谈会的校外教学实践基地有北京市朝阳区疾病预防控制中心、上海市杨浦区疾病预防控制中心、四川省广元市疾病预防控制中心、江苏省南通市疾病预防控制中心以及云南省蒙自市疾病预防控制中心等五家实践基地单位。座谈会上北京市朝阳区疾病预防控制中心王兆楠主任、云南省蒙自市疾病预防控制中心主任景正朝分别介绍了各自在在本科生教学实践指导过程中从学生管理、师资培养、配套政策等方面的具体运行模式和经验。最后公共卫生学院院长刘兴荣教授结合各教学实践基地的交流讨论,解读了2019年四川省成都市召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议和全国教育大会的主要内容,介绍了教育部现阶段针对高等本科教育的主要举措,期望各教学实践基地与学院能够继续加强交流合作,齐心协力提高公共卫生人才培养能力,最终为党和国家培养堪当民族复兴大任的时代新人发挥我们每一个教育工作者的职责。本次实践教学基地交流座谈会进一步加深了学院与各实践基地单位的沟通交流,为今后切实加强实践教学工作,持续提高实践教学质量,共同肩负起对人才培养的使命和责任奠定了基。

(图、文:王俊玲)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇