甘肃高校优秀大学生结对留守儿童“好伙伴·共成长”关爱行动启动会在兰州大学举行

日期: 2019-10-28 阅读: 来源: 关键词:

10月25日上午,甘肃高校优秀大学生结对留守儿童“好伙伴·共成长”关爱行动启动会在兰州大学逸夫楼报告厅举行。甘肃省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王海燕出席会议并讲话,各市州教育局、各试点县(市、区)教育局、省内各高校相关负责同志以及在兰高校大学生志愿者代表参加了启动会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学陈继宗主持会议。

王海燕在讲话中指出,关爱留守儿童是一项良心工程、社会工程,体现着一种有温度的人文关怀。她要求,各地各高校要高度重视,把“好伙伴·共成长”行动纳入重要议事日程,动员各方力量积极推动。要将关爱留守儿童与帮扶薄弱学校、教育扶贫扶智、大学生思想政治工作、高校内涵发展相结合。“小手拉大手,结伴共成长”,有了更多的呵护与关爱,留守儿童将不再是“被遗忘的花朵”,他们将在乡村振兴的沃土上健康成长,迎接灿烂美好的明天。

启动会上,兰州大学党委副书记曹爱辉、临夏州教育局副局长贠海军、宕昌县教育局局长宋世忠分别进行了会议发言,西北师范大学经济学院2018级国际经济与贸易专业岳美汐同学作为大学生志愿者代表进行了发言。

启动会后,王海燕一行观看了兰州大学关爱留守儿童远方星空课堂项目介绍,对兰州大学青年志愿者坚持不懈开展关爱留守儿童行动所开展的工作给予了充分肯定,她希望进一步发挥好信息化平台优势,真正发挥好大学生在结对关爱留守儿童行动中的作用。

据悉,本次试点行动共涉及9个市州、17个县(市、区)、17所本科高校、1075所中小学校、近4万名留守儿童。具体对接名单为:兰州大学结对崆峒区,西北民族大学结对临潭县,西北师范大学结对礼县,兰州理工大学结对东乡县,兰州交通大学结对康乐县,甘肃农业大学结对岷县,兰州财经大学结对渭源县,甘肃中医药大学结对宕昌县,甘肃政法大学结对夏河县,天水师范学院结对秦安县,兰州城市学院结对民乐县,河西学院结对天祝县,陇东学院结对环县,甘肃民族师范学院结对合作市,兰州工业学院结对积石山县,兰州文理学院结对庆城县,甘肃医学院结对庄浪县。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇