发掘兰大文库馆藏 传承兰大学人精神——兰大文库藏品品鉴《段一士手稿》捐赠仪式及讲述会

日期: 2019-10-25 阅读: 来源: 关键词:

10月18日上午,图书馆联合物理科学与技术学院,在城关校区积石堂四楼报告厅举行了首期兰大文库藏品品鉴活动——《段一士手稿》捐赠仪式及讲述会。学校党委宣传部、教务处、研工部、学生处、团委和校友办等相关职能部门应邀参加。活动由图直党委书记刘映琦主持。

捐赠仪式上,物理科学与技术学院院长罗洪刚、党委宣传部副部长赵文瑞分别致辞,祝贺兰大文库藏品品鉴活动拉开帷幕。编撰组向图书馆捐赠了《段一士手稿》,图书馆颁发了收藏证书。

讲述会上,广大师生共同观看了段一士先生生平纪录片,随后《段一士手稿》编撰组的老师们同在座的近百位师生分享了他们在整理和编撰《手稿》过程中的故事,并为广大听众道出段先生的学习之道、治学之道、科研之道和教学之道。

参会同学们对此次活动反响热烈,表示受益匪浅,希望今后兰大文库能够发挥馆藏优势,多开展此类活动。以此来宣扬兰大学人所秉承的自强不息、独树一帜的奋斗精神。

    新闻背景:

作为学校特色数据库资源之一的兰大文库,十余年间,一直坚持“以全面收集、永久保存、集中展示我校学术研究成果”为宗旨,主要收藏并展示本校教师、校友、学生的著作,以及能够反映兰大历史与现状的各种特色资料,目前已收藏各类校友著作2760种、4001册。兰大文库藏品品鉴活动,将以推介文库收藏特色书籍为使命,宣传文库藏品,发掘藏品背后的故事,传承兰大学人精神,发扬兰大图书馆传播文化的作用,为学校文献资源建设和校园文化建设发挥积极的作用。

(图/文:杨心婷)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇