兰州大学顺利通过教育部首批来华留学质量认证

日期: 2019-10-24 阅读: 来源: 关键词:

10月17-19日,由中国教育国际交流协会主办的第二十届中国国际教育年会全体大会暨来华留学质量认证工作会议在北京国家会议中心隆重举行。本届年会以“教育2035——对话世界的未来”为主题,围绕各级各类国际教育领域的热点话题开展了近40场丰富多样的活动。兰州大学李玉民副校长参加了此次会议。

在来华留学质量保障研讨会上,发布了《高等学校来华留学质量认证综合报告》,举行了“2019来华留学质量认证授予仪式”,兰州大学顺利通过首批认证。中国教育国际交流协会秘书长赵灵山为通过认证的高校颁发证书。此次来华留学质量认证,全国共有33所高校参加,最终有22所高校通过认证。

兰州大学于2018年12月与中国教育国际交流协会签约成为首批来华留学质量认证高校,根据认证要求,全校认真开展自评,进行了积极准备。2019年5月下旬,专家组入校对来华留学工作进行全面现场考察。

中国教育国际交流协会颁布的综合报告认为,学校来华留学工作定位基本准确,主动服务国家“一带一路”建设,主动服务公共外交和区域发展,以优势学科为特色发展来华留学生教育,助推学校国际化办学进程。学校强化趋同培养,强化融合教育,通过打造“中国国情教育系列实践活动”和“中国优秀传统文化体验活动”品牌,努力培养既有专业素养,又有“兰大情怀”的融通中国与世界之才。

兰州大学将以此次质量认证工作为契机,针对专家组提出的问题与建议,逐一落实整改,全面推进来华留学教育各项工作,打造“留学兰大”品牌,促进来华留学教育全面可持续发展,助力学校“双一流”建设。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇