驻村帮扶显真情,健康义诊暖人心——兰州大学第一医院赴环县开展系列帮扶活动

日期: 2019-10-24 阅读: 来源: 关键词:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月19日-20日兰州大学第一医院党委书记赵社文带领党办、工会、医务处负责人及8名医生赴环县开展帮扶活动。到达车道镇后,赵社文带队慰问了兰大一院在苦水掌村和吊渠村的驻村干部,了解了他们的工作与生活情况。医疗队用两个半天在车道镇卫生院和毛井乡卫生院为当地群众开展了义诊,就诊的村民闻讯而来,排起了长队。

20日上午赵社文参加了由省委组织部主持的车道镇脱贫攻坚帮扶工作协调推进会,并汇报了医院帮扶进展和下一步打算。医院向吊渠村小学捐赠了10台电脑与配套桌椅和1台打印机,吊渠村小学校长胡世有代表全校师生衷心感谢医院的支持,并送上锦旗。工会副主席张安华到当地农产品专业合作社联合社洽谈消费扶贫事宜,就销售当地农产品增加群众收入,初步达成了意向。

期间,赵社文还陪同学校严纯华校长调研了G341线建设进展,入户了解“两不秋、三保障”落实情况,到庆阳鑫利源农产品专业合作社联合社、苦水掌村集体经济发展农民专业合作社、环县金晨农民养殖专业合作社进行了调研。严纯华专程到两所卫生院看望慰问兰大一院的医生,对医疗扶贫工作给予充分肯定。

兰大一院医生共为300多名群众进行了免费诊疗,免费发放了常用药品,并对两所卫生院的医护人员进行了技术指导,受到了当地群众和卫生院医护人员的好评。赵社文表示,积极接收环县县乡村医务人员到兰大一院免费进修学习,提升业务能力;对来兰大一院就诊的扶贫户开通绿色通道。通过多种措施持续提升对环县医疗帮扶的效果,增强当地群众的获得感、幸福感。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇