学校领导专题听取“管理质量提升年”工作进展汇报

日期: 2019-10-24 阅读: 来源: 关键词:

10月17日下午,学校在逸夫科学馆302会议室召开会议,听取部分机关职能部门“管理质量提升年”工作进展情况汇报。党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,党委副书记、副校长徐生诚,党委常委王定峰、安俊堂,校长助理李鹏杰出席会议。会议由吴国生主持。

学校办公室、组织部、人力资源部、教务处、研究生院、科学技术发展研究院、社会科学处、财务处负责人围绕职责、流程、制度梳理情况汇报了本部门“管理质量提升年”工作进展情况。

会议指出,“管理质量提升年”开展以来,各部门通过服务事项流程的梳理再造、规章制度的废改立以及部门职责的完善明晰,逐步解决了管理工作中存在的理念、制度及手段落后的问题,取得了阶段性成效;但还存在力度小、协同性不强、整体设计不够等问题。

会议强调,要认清学校管理水平的现状,明确实际的差距,找准存在的问题,理清破解难题的思路。一要提高认识。要从治理能力和治理体系现代化的角度思考学校的管理体系和水平,要有相适应的管理水平、管理制度和管理能力。二要转化机遇。要把握好通过学校近几年发展和校庆创造的良好环境,将机遇转化为发展的能力和治理的能力,提高管理水平,不辜负国家、社会、校友和师生的期望。三要有先进的理念。坚持“以学生为中心、以教师为主体”,从以管理者为中心转向以师生为中心,从以管理为中心转向以服务为中心,切实转变管理理念。四要有清晰的标准和规范。规章制度要有针对性、系统性、协同性、渐进性、实用性和先进性。五要有长远的规划。要制定规章制度建设规划,明确规章制度废改立中详细的理念、要求、标准、期限。六要引发思考、引发研究。学习兄弟高校的经验做法,引入专家开展项目研究。七要持之以恒、久久为功。要有阶段性的任务和目标,不断的推进和落实。

会议要求,要继续扎实推进“管理质量提升年”各项工作。一是制度的梳理要有明确的时间界限,要有制度建设的规划。二是对部门职责进行彻底的梳理和修订,进一步完善“三定”方案。三是对“管理质量提升年”工作进展情况进行通报。四是提高培训的针对性,要针对从事具体业务工作的管理人员强化培训、提高水平。五是做好各中层单位会议记录、会议纪要的检查指导。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇