秋意浓 舞秋风——兰州大学外国语学院工会举行金秋爬山比赛

日期: 2019-10-21 阅读: 来源: 关键词:

一股秋意浓浓的风,遇到片片秋叶,将其抛洒空中,任其恣意舞动。外国语学院工会于10月19日组织爬山比赛,带领大家感受秋的静美、秋的硕果、秋的沉淀。

在五泉山公园霍去病雕像前,随着一声“出发”,大家个个精神抖擞、意气风发,朝着山顶奋力攀登。在登山途中,大家相互鼓励,相互搀扶,发扬了外国语学院吃苦耐劳,团结协作,奋发向上的精神意志。山中美景尽收眼底,漫山松翠、层林尽染、橙黄橘绿,秋叶起舞,分外迷人。每一位教工体验了勇攀高峰的艰难和喜悦,又尽情地拥抱了大自然,享受着爬山带来的乐趣。经过激烈的角逐,汪洋和赵霞老师分别获得男子组和女子组第一名。

登山比赛结束之后,学院工会精心组织了丰富多彩的游艺活动。沙包掷准中,比赛选手个个精神饱满,跃跃欲试,看似小小的游戏却给大家送上了一片欢愉,现场气氛活跃。集体项目跳大绳和打沙包把游艺活动推向了高潮,每个人似乎回到了童年,尽情地奔跑、欢笑。小小的游戏缓解了老师们日常的疲惫和压力,使老师们能够能量满满地回到工作岗位。

“会当凌绝顶,一览众山小”。这次爬山活动增强了教工崇尚运动、健康向上的氛围,加深了教工之间生活和学术的交流与沟通,凝聚了学院教职工携手建设“双一流”的力量。

发现错误?报错
文:任蕾蕾
图:石庭瑞
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇