最美不过夕阳红,不忘初心铭党恩
——物理学院青年志愿者协会组织重阳节慰问退休老教师活动

日期: 2019-10-21 阅读: 来源: 关键词:

为进一步传承中华民族尊老敬老传统美德、增进师生交流,10月19日上午,物理科学与技术学院青年志愿者协会在校城关校区组织了重阳节慰问退休老教师主题志愿活动。经过前期联系,志愿者们分组前往退休教职工宿舍,给老教师们送上了最诚挚的节日问候,老师们也跟志愿者倾情讲述了属于他们的峥嵘岁月。

“九九重阳节,浓浓师生情”。志愿者们一早集体乘车前往本部,后前往退休老教师家中探望,受到了老师们的热情接待。老师们同志愿者畅聊兰大发展的历史,让新时代新青年更深刻地了解兰大人的筚路蓝缕。老师们还向志愿者们分享了学习物理的切身体会,告诫同学们学习物理要肯钻研、肯吃苦,剖析知识内涵,培养物理思维,期望同学们勤奋学习、为建设祖国贡献自己的力量。

绿琪千岁树,步履春秋永。学院通过组织开展青协重阳节走访慰问活动,一方面加强物院学子与老教师之间的交流,另一方面为老师们送上关怀与祝福,向其在教育领域做出的卓越贡献表示感谢,着力营造浓厚的节日氛围,让退休老教师们切实感受来自学校、学院大家庭的温暖。

(文:李浩)

发现错误?报错
文:郭琪
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇