兰州大学第十九次学生代表大会、第十二次研究生代表大会隆重召开

日期: 2019-10-21 阅读: 来源: 关键词:

10月20日,兰州大学第十九次学生代表大会、第十二次研究生代表大会在榆中校区隆重召开。校党委书记袁占亭,校党委副书记曹爱辉,团省委学校部、省学联秘书处、学校学工部、研工部、团委负责人以及清华大学、西安交通大学、在兰高校学生会(研究生会)代表,兰州大学全体专职团干部,第十九次学生代表大会、第十二次研究生代表大会全体代表、列席代表参加了开幕式。开幕式由十一届校研究生会主席李铭主持。

校党委书记袁占亭在开幕式讲话中对第十九次学代会、第十二次研代会的召开表示祝贺,对十八次学代会和十一次研代会以来的工作给予充分肯定。他希望全校青年学子和各级学生会、研究生会组织要以大会召开为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平总书记对兰州大学的关心指示精神和重要讲话精神,不忘初心,练就忠诚的政治品格,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者;牢记使命,培养浓厚的家国情怀,将小我融入大我,将青春献给祖国,努力成长为具备浓厚家国情怀的新时代兰大学子;坚守奋斗,成长为担当民族复兴大任的新时代兰大青年,到祖国和人民需要的地方建功立业。他指出,学生会、研究生会是学校党委领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。希望全校团学组织和学生骨干担当使命,聚焦增强政治性、先进性、群众性,努力做到让党委更加放心,让同学更加认可。全校各级党组织要切实加强对学生会、研究生会工作的领导,为学生会、研究生会开展工作把握方向、提供支持。

校党委副书记曹爱辉在新当选委员集体谈话会上说,深化改革是摆在全校各级学生会、研究生会组织面前责无旁贷的重要使命,更是新当选委员会的目标任务。他希望全校学生会、研究生会组织要切实提高政治站位,坚决保证学生会、研究生会坚定正确的政治方向;要持续保持改革定力,扎实推进学生会、研究生会取得引领示范的改革实效;要始终坚守服务宗旨,正确引导学生会、研究生会发挥“学生之家”的关键作用,在改革中谋在深处、干在实处,在全国高校中走在前列、做出示范。

开幕式上,甘肃省学生联合会驻会执行主席牛煜元同学、清华大学研究生会主席王展硕同学、西安交通大学学生会主席刘泽慧同学分别代表省学联、兄弟高校学生会、研究生会致辞;十八届校学生会主席彭虹九致开幕词。在新当选委员集体谈话会上新当选的十九届校学生会执行主席张鉴洲同学、十二届校研究生会执行主席李铭同学进行了表态发言。

兰州大学第十九次学生代表大会审议通过了彭虹九同学所作的题为《不忘初心,坚守奋斗,团结带领兰大学子乘新时代东风放飞青春梦想》的学代会工作报告,兰州大学第十二次研究生代表大会审议通过了李铭同学所作的题为《牢记使命,担当作为,为加快学校“双一流”建设汇聚磅礴青春正能量》的研代会工作报告;兰州大学第十九次学生代表大会和第十二次研究生代表大会共同审议通过了《兰州大学第十九次学生代表大会、兰州大学第十二次研究生代表大会倡议书》,选举产生了由52名委员组成第十九届学生委员会、由49名委员组成的第十二届研究生委员会。

据悉,兰州大学第十九次学生代表大会、第十二次研究生代表大会旨在深入贯彻《学联学生会组织改革方案》,落实高校学生会、研究生会深化改革工作要求,进一步深化学生会、研究生会改革,不断增强政治性、先进性、群众性,始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,提高改革站位、保持改革定力、坚定改革决心,努力做到让党委更加放心、让青年同学更加认可。大会全面总结了过去三年来十八届校学生会、十一届校研究生会的所取得工作成绩,明确了今后一段时期的工作主线和工作任务,提出了高扬入脑入心的“理想之帆”、打造温暖人心的“学生之家”、构建心灵相通的“师生之桥”、建设务实管用的“成长之校”、开启春风化雨的“文化之窗”、走好蹄疾步稳的“改革之路”的学生会改革发展目标和多级联动强化思想引领、整合资源打造学术高地、立足诉求健全维权机制、稳扎稳打完善组织建设的研究生会改革发展目标,旨在团结带领全校青年学子为学校“双一流”建设、为伟大复兴中国梦的实现贡献青春、智慧和力量。

发现错误?报错
文:曲思宇
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇