兰州大学第二医院在2019全国医院擂台赛(东北西北赛区)中喜获佳绩

日期: 2019-10-21 阅读: 来源: 关键词:

10月18日至19日,由国家卫生和健康委员会医政医管局指导,健康界主办,大连医科大学附属第一医院承办的2019全国医院擂台赛(东北西北赛区)在辽宁省大连市举行。经过两天的激烈角逐,兰州大学第二医院代表队在本次比赛中喜获多项佳绩。

兰州大学第二医院信息中心信息运维科科长李睿讲解兰大二院远程医疗与智慧医院建设

兰州大学第二医院医务处医务科李媛媛详细介绍兰大二院急诊急救相关工作

本次比赛现场实行“盲评制”和“同区同院回避制”的打分方式。比赛中兰大二院信息中心信息运维科科长李睿、医务处医务科李媛媛沉着冷静、思路清晰、落落大方,用8分钟的精美演讲,详细生动的介绍了兰大二院参赛案例《远程医疗共享优质资源,智慧医院全心服务大众》《以卒中中心建设为引领,推进胸痛中心建设,优化急诊急救服务流程》。经全国知名医院管理者和专家担任的3名评委与大众评委现场打分,兰大二院参赛作品从众多参赛医院中脱颖而出,分别荣获远程医疗和智慧医院建设主题“优秀案例”、优化急诊急救服务主题“最具价值案例”。同时,由兰大二院提交的《兰州大学第二医院科学建立预约诊疗制度》荣获科学建立预约诊疗制度主题“最具人气案例”。

为深入推进改善医疗服务工作,自8月中旬,国家卫生健康委员会医政医管局就决定在全国范围内继续组织开展“第五季改善医疗服务行动全国医院擂台赛”,大赛内容以征集改善医疗服务行动案例为主,分级设置城市类、县域类,设置华北、东北、华东、中南、西南、西北6个赛区,共计收到案例3283个,其中西北赛区收到案例115个。

改善医疗服务是一项长期性工作,今后,医院将牢固树立以患者为中心的理念,持续改善医疗服务,提升医疗质量,增强人民群众的获得感,保障患者健康安全,为把最好的医疗服务带给人民群众而不懈努力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇