“青年中国行”2019年兰州大学校园分享会举行

日期: 2019-10-21 阅读: 来源: 关键词:

10月20日上午,由共青团兰州大学委员会联合中青年基金会、团中央《中国周刊》主办,资源环境学院承办的“青年中国行”2019年暑期大学生社会调研实践活动汇报会在榆中校区天山堂举行。青年中国行组委会代表曹佳佳、和丽梅、资源环境学院党委副书记魏可染和共青团兰州大学委员会团委副书记胡中圆出席本次汇报会,资源环境学院2019级本科生共同参加此次活动。

本次活动分为兰州大学代表致辞、青年中国行组委会代表致辞颁奖、获奖团队经验分享与学院特色实践团队分享四个部分。资源环境学院党委副书记魏可染在致辞中向组委会表示感谢,鼓励与会同学亲身调研实践,深入探索社会现象,独立思考社会问题,勇于承担社会责任,为改善社会现状贡献青年力量。青年中国行组委会代表在介绍“中华青年精英项目”及其获奖团队后,为兰州大学颁发最佳组织奖,为兰州大学树轮探秘实践团颁发全国三十强纪念奖牌、向指导老师勾晓华教授颁发优秀指导老师纪念证书。获奖团队资源环境学院“以树之名”青年调研团在指导老师勾晓华带领下前往小陇山开展不同树种树木生长对气候变化的响应与生物多样性研究实践,团队结合自然科学与人文科学,通过问卷调查、人物访谈、实地走访的方式对小陇山林区李子园林场的生物多样性进行了总体性研究综合了解一个地区气候及生物多样性的变化情况,也采用树木年轮学方法研究不同树种生长及其与气候因子的关系,并通过这种方式调查生物多样性的变化进而保护生物多样性。团队汇报结束后,在场同学就选题方向、组建团队等方面与团队成员、青年中国行项目代表进行提问互动。学院特色实践团队代表王莹从地学行知会实习实践站点出发,分享了同学们内蒙奈曼、新疆天山、甘肃祁连、云南玉龙、西藏那曲研修成果,坚定青年大学生在行知中增长见识。

据悉,“青年中国行”大学生暑期社会调研实践活动是由中华青年精英项目发起,联合《中国周刊》面向中国内地及香港的青少年,所举办的以调研实践为核心的暑期社会考察活动。本次汇报会展示了优秀实践团队的风采,为同学们进行社会调研提供专业指导和成功经验,对形成求真力行的氛围有着积极作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇