金秋收获季,就业暖人心——兰州大学举办2020届毕业生秋季双选会

日期: 2019-10-21 阅读: 来源: 关键词:

10月19日下午,兰州大学2020届毕业生秋季双向选择洽谈会在城关校区东区体育场举行,本次双选会吸引了300余家来自全国各地的企事业单位及科研院所参会,涵盖医疗卫生、高校科研、大型国企、医药企业等多个领域,校内外7000余学生参会。

双选会期间,兰州大学党委副书记曹爱辉莅临现场指导工作,与用人单位和毕业生进行沟通交流,了解企业招聘情况,征求企业对学校人才培养的意见和建议,询问毕业生对就业的期待和思考,并鼓励同学们抓住时代机遇,奋斗美好未来。

据悉,本次双选会呈现“一变一暖”的特点,“一变”是指双选会组织形式发生了变化,此次双选会是我校2020届毕业生的首场综合类双选会。此前,就业中心已联合信息科学与工程学院、数学与统计学院、药学院、化学化工学院、生命科学学院积极开拓就业新领域,结合各学科就业特点举办了2020届毕业生信息行业类专场双选会及医药行业类专场双选会会,共吸引优质单位200余家。同时,就业中心通过深入发掘优质就业资源,多渠道、多途径地与各地人社部门、集团企业进行对接,组织了中国兵器工业集团、工信部硕博巡回招聘会、兰州人才智力交流大会等20余场中型专场组团招聘会,大大提高了毕业生求职的精准度、促进了我校毕业生高质量充分就业。“一暖”是指就业服务十分暖心,一方面就业中心实现用人单位网上缴费预约的操作流程,为用人单位省去了现场排队缴费的时间,提高了办会效率。另一方面充分利用“移动互联网+就业”的新模式,通过微信平台、直播推送的方式将用人单位的招聘信息推送到毕业生指尖,方便学生有针对性地参会,现场更开设了简历门诊、就业政策解答、公职类就业咨询、出国留学咨询等服务点,为毕业季的同学们提供暖心的就业服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇