兰州大学党委召开常委会会议 进行集体学习 专题研究校内巡察等工作

日期: 2019-10-19 阅读: 来源: 关键词:

10月18日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委会九届160次会议。

会议集体学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神、全国干部监督工作会议精神、部属高校党的建设和思想政治工作座谈会精神,并安排部署了学校落实工作。会议强调,一要深刻理解坚持山水林田湖草综合治理,坚持绿水青山就是金山银山,坚持生态优先、绿色发展等理念;二要紧密围绕加强生态环境保护,保障黄河长治久安,推进水资源节约集约利用,推动黄河流域高质量发展,保护、传承、弘扬黄河文化等任务,拓展研究方向,组建研究团队;三要积极主动对接,充分发挥研究优势,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献兰大智慧和力量。

会议专题研究了校内巡察工作。听取了党的政治建设专项巡察与评估情况、基础设施建设廉政风险防范专项巡察情况、综合改革专项巡察情况汇报,和2018年第2轮校内巡察整改情况汇报。会议指出,此次校内专项巡察体现了“高、深、准、实”等特点,一是政治站位高,站在全面从严治党的高度,站在为学校事业发展负责的高度,反映情况真实客观;二是问题揭露层次深,分析透彻,切中要害;三是问题找得准,不回避、不遮掩,“画像”精准;四是对策、建议实事求是、实实在在。会议强调,一要以上率下、对号入座,分别制定整改落实方案;二要自我革命、刀刃向内,结合管理质量提升年,做好制度废改立;三要促进发展、加快发展,以巡察整改为契机,超前谋划、系统推进相关工作;四要善于运用巡察结果,做好干部的培养、考察、遴选和锻炼;五要在合适范围内进行通报,动真碰硬、切切实实整改,促进问题解决、促进学校发展。

会议审议通过了《兰州大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》《关于深入学习贯彻落实习近平总书记对兰州大学关心指示精神和重要讲话精神的方案》《关于严格规范各类研讨会和论坛有关事项的实施细则》《首批“萃英学者”遴选方案》《兰州大学“萃英学者”考核办法》,研究了校庆工作总结表彰、中层党组织调整、干部等事宜。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇