CHESS1904(肝静脉压力梯度的围术期护理)国际多中心研究启动

日期: 2019-10-18 阅读: 来源: 关键词:

国际多中心研究注册

近日,由兰州大学第一医院门静脉高压研究所(中心)主任、院长助理祁小龙牵头发起的CHESS1904国际多中心研究(肝静脉压力梯度的围术期护理)获得国际临床试验数据库ClinicalTrials.gov注册号(NCT04121520)并入组启动。

肝静脉压力梯度(HVPG)在门静脉高压个体化诊疗中的地位近年来日渐提高。由CHESS研究组联合中华医学会消化病学分会微创介入协作组等共同制定《中国肝静脉压力梯度临床应用专家共识(2018版)》,这一“中国标准”不仅得到亚太肝病学会相关指南的推荐,还先后获得全球多国权威医学杂志的翻译刊发。

CHESS1904国际多中心研究针对HVPG在临床实践中来自“医患”两方面的“顾虑”,通过多次的线下/线上、国内/国外讨论,利用改良Delphi德尔菲法分别设计了针对“医护和患者”的调查问卷。研究拟通过记录HVPG围术期的操作过程及并发症发生、患者的术前感知及术后满意度等内容,为我国乃至全球HVPG指南共识的更新制定和临床推广提供数据和依据。CHESS1904国际多中心研究由祁小龙教授牵头,计划由7个国家的10个中心(负责人)前瞻性入组。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇