兰州大学外国语学院召开2019年退休教职工座谈暨荣休工作会议

日期: 2019-10-18 阅读: 来源: 关键词:

10月15日下午,兰州大学外国语学院2019年退休教职工座谈暨荣休工作会议在明道楼301会议室召开。学院领导班子成员,2019年“外国语学院坚守·奋斗奖”获得者陈鸿宾、汤镇东、方忠国,2018年荣休教职工侯素玲,退休教职工曹淑敏、张硕敏、张晋兰、徐创勤、火文玉、王宝琼、吴永春、毛世昌、全卫平、缑晓英、郭清贤、马丽萍,教师代表等近30人参加了会议。会议由副院长、工会主席花蕊主持。

学院党委书记芦小兵代表学院对各位老前辈的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校、学院近年发展情况。芦小兵强调,今后学院将继续努力做好老同志的服务工作,着力做好信息沟通、工作通报等工作;学院将加强学院文库建设,广泛征集院史资料;定期召开座谈会,举办新近退休教职工荣休仪式;为有撰写出版自传、著作意向的离退休教职工提供必要的帮助。

副院长丁淑琴宣读了关于授予张致祥等外国语学院坚守·奋斗奖的通知,副院长师彦灵宣读了(校人〔2018〕151号)“关于侯素玲退休的通知”。芦小兵为获奖老师颁发了证书。

获奖老师陈鸿宾、汤镇东、方忠国、侯素玲先后发言,充分表达了对学校、学院感激之情。方忠国老师说,听了芦书记对学校、学院情况的介绍,很受鼓舞,虽然不在岗位,看到学院取得的成绩很高兴。侯素玲老师说,收到荣休证书心里特别激动,退休后有一个适应过程,但对外语学院的感情永远不会退休。曹淑敏、王宝琼、吴永春、毛世昌等老师也先后发言,介绍了退休后在学术等方面做出的突出成绩,表达了愿意为学院发展发挥余热的强烈愿望。

芦小兵代表学院向获奖教职工致以崇高的敬意,对各位老前辈多年来对学院发展做出的贡献表示了衷心的感谢,希望大家通过各种途径建言献策,积极参与学院各项工作,发挥传、帮、带、教作用,利用各种平台发挥余热。

发现错误?报错
文:
图:石庭瑞
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇