兰州大学护理学院开展第四届“我爱我家-宿舍文化节”活动

日期: 2019-10-18 阅读: 来源: 关键词:

为丰富学生校园文化生活,创建良好宿舍文化,营造温馨家园氛围,引导同学们养成良好生活习惯,9月29日-10月15日,兰州大学护理学院开展了第四届“我爱我家-宿舍文化节”活动。

活动包括线下评比和线上投票两个环节。10月10日上午,由学院党总支副书记徐婕、教师代表钟月欢教授、专职辅导员赵幸、公寓中心贾光辉老师和学生代表组成的评比小组走进宿舍,对宿舍卫生、内务整理、宿舍整体设计美感、宿舍安全、宿舍整体文化氛围等5个方面进行了评分。宿舍风格迥异、特色鲜明。同学们自己设计的“卫生值日表”彰显出对生活的有序安排;“宿舍公约”展现了同学们良好的规则意识;“暖心小贴士”描摹出温暖的宿舍环境。线上投票期间,网络部在微信公众号上进行了专题推送,通过微信投票评选出宿舍明星奖。

最终七个宿舍脱颖而出,711宿舍荣获宿舍明星奖,713宿舍获得一等奖,719、718宿舍获得二等奖,709、316和304宿舍获得三等奖。本次“我爱我家-宿舍文化节”活动,帮助同学们建立了良好的宿舍文化,营造了温馨的宿舍氛围,增强了宿舍成员的凝聚力,加深了同学们对生活的热爱。同时,也让学院老师们感受到同学们的创造力、动手能力以及“家”文化。

文:刘芯岑
图:陈子琦、刘芯岑

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇