中宣部出版产品质量监督检测中心主任袁亚平一行到兰州大学出版社调研指导工作

日期: 2019-10-18 阅读: 来源: 关键词:

10月17日上午,中央宣传部出版产品质检中心主任袁亚平,省委宣传部副部长、新闻出版局局长王成勇一行到兰州大学出版社调研指导工作。学校党委常委、宣传部长安俊堂出席调研会,出版社领导班子及各部室负责人参加了会议。

安俊堂对袁亚平、王成勇一行来校调研指导出版工作表示欢迎,对中宣部出版产品质检中心和省委宣传部长期给予我校出版社的关心和支持表示感谢。他表示出版工作是党的宣传思想文化工作的重要组成部分,学校党委高度重视出版工作,认真履行主办单位职责。在实践中,学校要求出版社按照政治家办社的原则,坚持党管出版,坚持正确的政治方向,牢牢掌握意识形态工作的主动权。严把出版物导向关,坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一。坚持质量立社,实现了出版社的稳步发展。坚持出版融合发展,实现出版社新的经济增长点。

袁亚平对我校成立一百一十周年表示祝贺,赞扬我校在经济欠发达地区办一所高水平大学的坚守和追求。对于学校重视出版工作表示赞赏,对出版社的质量保障措施给予肯定。希望出版社加强意识形态管理工作。始终绷紧质量管理这根弦,将质量意识和制度内嵌到具体工作中。加强人才队伍建设,向国内知名出版社学习,进一步提升图书整体质量。

王成勇表示,兰大出版社为甘肃出版做出了贡献,希望能够发挥学校的学术优势,多出精品,提升社会影响力。同时要坚持政治家办社,一如既往的把社会效益放在首位,提高全员的文化安全意识、内容安全意识。坚持质量立社,制度立社,用完善严格的制度,保证和提高出版产品的质量。

出版社总编辑雷鸿昌从出版社的基本情况、图书质量三期(前期中期和后期)保障机制、出版社面临的问题及建议等方面进行了详细地汇报。他表示将以此次调研为契机,把好意识形态阵地关口,作好重大选题备案和图书审读、质量管理和监督,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的检视问题和整改过程中,提升和改进出版社各项工作。

调研期间,袁亚平一行还参观了学校校史馆和兰大文库。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇