保卫处党支部开展支部共建活动扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

日期: 2019-10-17 阅读: 来源: 关键词:

为全面提升党支部建设,形成“优势互补、取长补短”的党建工作新格局,深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月16日,保卫处党支部与公共卫生学院学生支部、榆中县夏官营镇夏官营村总支部在榆中校区、夏官营镇,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育结对共建活动。保卫处科级以上干部、公共卫生学院学生党员代表和夏官营村总支部共50余名党员参加了此次活动,活动由保卫处党支部书记、处长代全顺主持。

全体党员参观了兰州大学博物馆校史展、生物与环境多样性科普展、历史文物展和古生物化石展,党员们通过聆听讲解、看实物图片、观宣传视频,全方位加深了对兰大发展奋斗历程、取得辉煌成就的认识。

之后,全体党员参观了夏官营村党建广场、党建之窗、党建文化长廊,党员们对新时代新农村党支部建设情况有了全新的了解。

所有党员在夏官营村总支部学习室开展了“校地‘不忘初心、牢记使命’主题教育暨习近平视察甘肃重要讲话精神学习讨论会”,通过学习讨论,党员们更加深刻地认识了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义和深刻内涵,对如何筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,如何锤炼党员干部不忘初心、忠诚干净、敢于担当的政治品质,如何守初心、担使命、找差距、抓落实,如何用习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论来明责任、辨方向、引领工作实践等有了新的理解与认识。党员们纷纷表示,将在今后的工作中借鉴和学习对方好的做法、经验和工作理念,希望今后双方能进一步密切联系,取长补短,促进共同提高。

代全顺表示,此次共建党建活动是提升党建工作水平、实现支部优势互补的具体举措,是基层党支部加强沟通、增进交流、互带互助、相互促进的重要平台,是扎实推进主题教育活动活动的重要纽带,此次共建活动只是开始,以后要不断搭建更多共建平台,要组织更多的农民党员、学生党员、保安队员党员参加到共建活动中来。

发现错误?报错
文:乔运超
图:乔运超
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇