中国侨联党组书记、主席万立骏来兰州大学调研侨联工作

日期: 2019-10-17 阅读: 来源: 关键词:

10月15日,中国侨联党组书记、主席万立骏在兰州大学调研侨联工作,听取兰州大学侨联等侨联组织工作汇报并同兰州大学统战部、兰州大学侨联以及甘肃省侨联、甘肃省侨商会、甘肃省侨青委相关负责人进行座谈。

万立骏对兰州大学侨联工作给予了充分肯定,就大家反映的热点、难点问题作了解释说明,希望兰州大学侨联老侨帮新侨,以学术活动为纽带加强成员联系,成为一个温暖、可以让每个成员得到成长的团体。

万立骏就推动侨联事业发展提出五点要求。他强调,一要抓学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于侨务工作的重要论述,学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。二要抓契机,立足侨联改革的新定位、新职能、新特点,进一步理清工作思路,加强侨联领导班子建设。三要抓重点,在紧紧围绕中心、服务大局中形成有侨联“标签”的工作,扩大影响、彰显作为。四要抓“两基建设”,切实加强基层组织建设和基础建设,扩大基层侨联组织覆盖面,做好涉侨信息交流和侨情分析,拓展侨联工作范围和影响。五要抓干部队伍建设,切实增强工作的责任感、荣誉感和紧迫感,努力打造一支政治强、素质高、作风优良的侨联干部队伍,努力做侨联工作的“实干家”,在侨联事业中展现新作为。

兰州大学侨联副主席张胜祥对兰州大学侨联发展现状、取得的成绩、目前的问题和未来的工作计划作了报告。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇