兰大二院疼痛科举办“世界镇痛日”义诊活动

日期: 2019-10-15 阅读: 来源: 关键词:

10月14日,在第16个“世界镇痛日”到来之际,为传播疼痛医学知识、提高广大慢性疼痛患者的意识,兰大二院疼痛科在门诊部大厅举办了“远离疼痛、快乐生活”义诊活动。疼痛科主任王宏沛,副主任郭健等10余名医务人员参加义诊活动。

义诊活动中,医务人员对前来咨询的患者进行了耐心细致的咨询和解释,发放疼痛疾病宣传资料,义诊当天咨询人次达300余人,就诊人数为65人次,当日治疗30余人次。

目前,疼痛已被当今医学界列为继呼吸、脉搏、血压、体温之后的第五大生命体征。今年的“中国镇痛周”主题为“全球预防疼痛年”,本次义诊活动大力宣传疼痛的相关知识,使更多的人了解和认识疼痛,以便帮助疼痛病患者正视疼痛疾病,尽早解除痛苦。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇