【临床医学专业认证】兰大二院、第二临床医学院组织开展临床医学专业相关知识暨教师座谈会培训

日期: 2019-10-15 阅读: 来源: 关键词:

10月14日晚,兰大二院、第二临床医学院在萃英大讲堂组织开展临床医学专业相关知识暨教师座谈会培训,院领导,党群行政、基层党组织负责人,临床医技科室、病区负责人、护士长,科研机构、教研室、直属机构负责人及全体教学人员参加。

会上,兰州大学医学院副院长安东平以《临床医学专业认证自评报告提纲》为题,根据本科临床医学专业教育办学标准10个领域,重点介绍了兰州大学医学教育概况、宗旨与目标、医学办学特色、改革与发展等。

兰大二院党委副书记、第二临床医学院执行院长张连生结合自身的体会和认识详细介绍了认证标准。他讲到,教师座谈会是认证中非常重要的一个环节,各级各类教学人员要充分理解认证内涵,在教学过程中突出育人为本、尊重学生、关爱学生,充分体现“以学生为主体”的理念。

为进一步推进临床医学专业认证工作,第二临床医学院制定了《第二临床医学院临床医学专业认证教师座谈会培训方案》。认证前,针对不同类别的人员,每周组织3次专题培训、1次模拟座谈会,深入解读认证相关知识。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇