校领导会见斯里兰卡驻华大使

日期: 2019-10-15 阅读: 来源: 关键词:

10月12日,校党委书记袁占亭在科学馆贵宾室会见了来我校参加2019高等教育国际论坛年会的斯里兰卡驻华大使Karunasena Kodituwakku。国际合作与交流处负责人参加会见。

会见中,袁占亭对Kodituwakku来校参加论坛表示欢迎,向对方介绍了我校的历史沿革、基本情况、学科特色及国际交流情况。他指出,兰州大学所处的中国西部地区幅员辽阔、自然资源优势明显,将为推动两国高校友好交流提供更好的合作平台和领域,希望Kodituwakku能以此次参加年会为契机,推动我校和斯里兰卡大学的合作,吸引斯里兰卡留学生来我校交流学习。

Kodituwakku高度评价了兰州大学在学科建设和人才培养方面取得的成就,介绍了斯里兰卡的高等教育体制以及斯里兰卡高校与中国高校的交流情况。他表示,兰州大学历史悠久、底蕴深厚,学科特色鲜明,将积极推动斯里兰卡高校与中国高校多层次的交流与合作,期待进一步推动与兰州大学在留学生培养、科学研究等领域的合作,为两国的高等教育发展和人文交流做出贡献。

发现错误?报错
文:王阿菊
图:杨秀珺
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇