关于加强校内机动车限速管理的通知

日期: 2019-10-15 阅读: 来源: 关键词:

今年以来,针对榆中校区施工车辆超速问题,保卫处和基建处开展了专项整治工作,通过测速和信息采集设备对超速车辆进行了数据固定,对涉及车辆、驾驶人、施工单位做出了严厉处罚,有效遏制了这一问题。近期城关校区测速设备相继完成了安装、调试,信息采集工作已经陆续开始。校外车辆违反限速规定,将列入“黑名单”管理,不再接受入校预约;校内注册车辆出现超速,短信提示后将在相关校内媒体予以通报。

近期在工作中发现,我校城关校区有部分机动车辆车速过快,没有严格遵守限速规定,给道路交通带来严重的安全隐患。经过基础设施改造后,路面铺装一新,平坦顺畅,为了给车辆行驶提供良好路感和行人无障碍体验考虑,道路未加装减速带、震荡带等强制减速装置。大部分驾驶员能够做到稳驾慢行,礼让行人,显示了良好的个人素质,彰显了和谐的校园秩序。但也有个别驾驶员无视学校规定,超速行驶、鸣号,不礼让行人,甚至在斑马线上和行人抢道。为保障师生人身安全,维护校园正常交通秩序,现就机动车在校内限速等规定通知如下:

1、机动车、电动助力车在校园内严格遵守限速规定,严格遵守限速20公里/小时规定。

2、进入校园的所有车辆都要稳驾慢行,多观察行人,留意周边环境,相互礼让,不争不抢。

3、校园内禁止鸣号,请勿使用远光灯。

4、在学生上、下课时段,路面人员密集,请耐心等候,礼让行人优先通行。

十次事故九次快,在人员密集的校园内,我们更应该严格遵守限速规定,做文明交通的践行者。优美的校园环境令每一位兰大人引以为豪,平安和谐的校园秩序同样需要广大师生员工共同努力。

保卫处
2019年10月15日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:徐倩倩
 

推荐关注

阅读下一篇