“教师成长苑”第十九期报告会——陆昉教授

日期: 2019-10-15 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,复旦大学原副校长陆昉教授做客我校“教师成长苑”第十九期,并作主题报告。具体安排如下:

报告题目:推动课堂教学革命,打造混合在线金课

时间:2019年10月17日,下午2:00

地点:兰州大学城关校区西区逸夫科学馆二楼报告厅

请各学院教学院长、教学秘书及留校五年以内的青年教师参加,欢迎本校和其他高校教师积极参加。

请提前十五分钟到场,现场组织签到。

 

直播链接:https://zhibo.chaoxing.com/2062219

直播二维码:

 

专家简介:

陆昉,男,汉,1957年6月生,中共党员,复旦大学物理学教授,1982年,复旦大学物理系研究生毕业留校工作至今。曾任复旦大学物理系主任,教务处处长,复旦大学副校长,现任复旦大学教师教学发展中心主任、上海市物理学会秘书长、教育部高等学校专业设置与教学指导委员会委员。

主要研究领域为半导体物理,具体研究方向为半导体材料中的深能级缺陷以及半导体质结、量子阱、超晶格结构等低维半导体材料的物理特性等。负责973子课题项目“新材料体系在量子结构、量子器件中应用”、国家自然科学基金委重大研究计划“用飞秒脉冲激光研究锗硅量子点的泡利阻塞”以及多项国家自然科学基金委项目,在SCI收录的国际期刊上发表论文100多篇。

在教学方面,坚持一线教学工作,积极开展教学研究和课程改革,自2015年起使用混合式在线教学方式开展半导体物理的教学。在科学研究方面,从事低维半导体的研究工作,曾获上海市科技进步一等奖、国家自然科学进步二等奖等奖项;曾先后被评为全国模范教师、上海市劳动模范,并获得全国五一劳动奖章。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:徐倩倩
 

推荐关注

阅读下一篇