兰州大学核科学与技术学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

日期: 2019-10-12 阅读: 来源: 关键词:

为庆祝新中国成立70周年,10月9日,核科学与技术学院核物理教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,支部全体党员参加了活动。

上午,支部党员参观了城关校区(东区)核科学与技术学院本科生教学实验室。在实验中心万城亮老师的讲解下,大家深入了解了学院当前本科生实验教学的现状。陈熙萌教授带领支部党员回顾了学院成立初期面临的重重困难以及在前辈们的坚守奋斗下才有的辉煌发展。支部党员就实验平台的建设问题进行了讨论,大家积极为学院事业新的发展建言献策。
 

中午,支部党员们共同观看了电影《我和我的祖国》。该影片作为一部献礼新中国成立70周年的经典力作,重现了新中国成立至今的七十年岁月浮沉中,披荆斩棘,风雨兼程,大步走向世界舞台中央,不断迈向繁荣富强的艰辛历程。两个半小时影片、7组故事,诉说着身边人的奉献,让观者热泪盈眶。“这部电影展示的都是祖国发展过程中的十分经典又万分精彩的瞬间,每一个瞬间的背后,是无数中华儿女共同努力奋斗的结果,令人热血沸腾。作为新时代的高校教师,定会不忘初心,牢记使命,立德树人,教书育人,为培养社会主义的建设者和接班人而贡献自己的力量!”党支部书记张鸿飞观影后表示。
 

10月11日,兰州大学核科学与技术学院本科生第三党支部,研究生第一、第二、第五党支部师生党员共计40人前往甘肃省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,学习党史、新中国史,弘扬革命传统,传承红色基因。
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分。其中,马克思、列宁的亲笔书信;李大钊发表的《我的马克思主义观》;毛泽东的书信、文稿和题词;周恩来、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家的书信、文稿;夏明翰、彭湃、方志敏等革命先烈的信件、文稿、遗书;钱学森、冼星海、梅兰芳等知名人士的入党申请书等档案文献深深地感染了师生党员们。

历史是最好的教科书,一幅幅图片,一件件实物,展示了中国共产党人矢志不渝为中国人民谋复兴、为中华民族谋复兴的初心和使命,激励大家要铭记党的使命和初心,坚定理想信念,增强了宗旨意识,坚定了为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗的信心和决心,大家一致表示“我们青年学生要更加积极主动地接受红色教育,把红色基因传承好,时时将为中华民族谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命铭记在心中,努力学习,提高本领,为建设青春之中国、青春之民族奉献自己的力量”!
 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:高林飞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇