“萃英大讲坛”第187场报告会——季维智院士

日期: 2019-10-12 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,中国科学院院士,昆明理工大学特聘季维智教授将做客兰州大学“萃英大讲坛”并作第187场报告。安排如下:

题目:非人灵长类与生命科学

报告人:季维智 教授

时间:10月14日(星期一)17:00-19:00

地点:兰州大学榆中校区天山堂C302报告厅

专家简介:

季维智,男,中国科学院院士。现任昆明理工大学灵长类转化医学研究院院长,生物医学动物模型国家地方联合工程研究中心主任,云南省灵长类生物医学动物重点实验室理事长。“国家干细胞研究指导协调委员会”专家,“国家重大科学研究计划生殖与发育专家组”成员(2006-2014),“国家实验动物研究委员会”专家组成员和973项目首席科学家。1982年毕业于云南大学生物系,1995-1997年任美国威斯康星大学动物医学与生物化学系客座教授,1996-2005年任中科院昆明动物研究所所长。现从事灵长类生殖发育生物学和干细胞的研究,其所领导的研究团队在猕猴干细胞和转基因灵长类动物方面获得国际一流的研究成果,使我国在非人灵长类靶向基因修饰的研究,居于世界领先水平。在Cell,Cell Sten Cell, PNAS, Stem Cells,JBC,Biology of Reproduction,Human Reproduction等杂志上发表论文100余篇。

“萃英大讲坛”介绍:

为使兰州大学本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

“萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处

生命科学学院

二〇一九年十月十日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:高林飞
 

推荐关注

阅读下一篇