让爱在血液中流淌——兰州大学第二医院顺利完成第六例造血干细胞采集工作

日期: 2019-10-12 阅读: 来源: 关键词:

“我的造血干细胞能拯救一个人的生命,是非常有意义的事情!”10月10日-11日,26岁的庆阳市合水县板桥镇锦坪村村民杨历朝,在兰州大学第二医院血液科1病区成功捐献280ml造血干细胞,帮助江苏省患有急性白血病的青年点燃了生的希望。至此,兰州大学第二医院已成功完成6例造血干细胞的采集工作。

病房里的温情和大爱,感染了在场的每一位人。省红十字会党组书记、专职副会长陈明向捐献者送上“捐献造血干细胞”荣誉证书,省红十字会秘书长袁博、兰州大学第二医院副院长白锋前往病房看望捐献者。同时,杨历朝也高度赞扬了兰州大学第二医院医护工作者认真细致的工作。

2016年,杨历朝参与无偿献血,并主动加入中华骨髓库,登记为造血干细胞捐献志愿者。今年7月,当得知自己与一名白血病患者初步配型成功的消息后,他随即同意捐献造血干细胞。8月30日,在当地红十字会工作人员的陪同下,杨历朝来到兰州大学第二医院进行取样检测,经高分辨检测配型,最终确定配型成功,符合捐献条件。10月5日,杨历朝入院做捐献准备,最终于10日-11日成功捐献造血干细胞。

据了解,杨历朝的妻子处于待产期,需要照顾。为了奉献爱心,点燃生命,救助白血病患者,他做好妻子与家人的思想工作,得到了家人的大力支持,他的妻子说:“这是一件好事,我们都为他感到骄傲。”在这次捐献结束后,杨历朝还要照顾妻子,等待孩子的出生,这将是给未出生的孩子最好的礼物。

“我的造血干细胞流进了你的体内,从此我们有了一种神奇的联系。”造血干细胞捐献事业,一项让无数重症血液病患者重燃生命希望的事业。循着一位位平凡却又伟大的捐献志愿者的足迹,我们能体会到爱的温暖,能感受到付出的温情。因为他们,阳光普洒人间;因为他们,生命得以延续。
 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:高林飞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇