兰州大学第二医院开展2019年“全国高血压日”义诊活动

日期: 2019-10-12 阅读: 来源: 关键词:

10月8日是第22个全国高血压日,今年宣传的主题是“18岁以上知晓血压”,以促进18岁以上成年人定期自我监测血压为重点,开展高血压防治健康教育和科普宣传,控制高血压危险因素,提高高血压治疗率和控制率。为了提高群众对高血压的认识,增强群众积极预防高血压的能力。兰州大学第二医院高血压中心紧紧围绕“18岁以上知晓血压”为主题开展义诊宣传活动。兰州大学第二医院心血管内科部分医师及科室医护人员参与本次义诊活动。
 

心血管内科主任余静教授通过健康宣教讲座的形式对于高血压的知晓、高血压的诊断标准等进行详细讲解,她指出“定期测量血压,是预防高血压的关键步奏,18岁及以上成人定期自我监测血压,至少每年测量1次血压,关注血压变化。”高血压病区副主任王琼英给广大患者和家属讲解高血压的治疗相关知识。
 

心血管内科郭雪娅教授、赵锋主任、孙守刚主任和张小卫主任向来往群众宣传高血压防治知识,引导群众正确预防慢性病,正规治疗和预防,使居民群众进一步了解高血压的防范措施,倡导健康生活方式,养成定期测量血压的习惯,做到早发现、早诊断、早治疗,以减少并延缓高血压及并发症的发生和发展。

活动现场,医护人员为广大患者及家属免费测量血压,并演示正确的血压测量方法。本次活动免费测量血压900余人次,发放宣传材料1000余份。
 

此次活动让广大群众知晓自己的血压,享受到免费诊疗服务和健康教育,提高了群众对高血压的认识水平及防治意识,为引导居民建立健康上理念起到了积极作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:高林飞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇