兰州大学第一医院妇科刘畅副教授应邀参加第28届欧洲妇科内镜学会(ESGE)年会

日期: 2019-10-11 阅读: 来源: 关键词:

10月6日-9日,第28届欧洲妇科内镜学会European Society for Gynaecological Endoscopy (ESGE)年会于希腊塞萨洛尼基召开。兰州大学第一医院妇科副主任、妇科内镜专家刘畅副教授应邀参加了此次盛会,并在会议上作了《腹腔镜下高位腹主动脉旁淋巴结清扫术》手术视频的全英文演讲,演讲结束后与多位欧洲同行进行交流,受到一致好评。这是我省妇科医生首次在欧洲妇科内镜会议上展示自己的妇科内镜技术及水平,凸显了兰州大学第一医院妇科技术与科研水平。

兰州大学第一医院妇科内镜技术不断追求卓越、创新,多孔及单孔腹腔镜手术居全省领先水平。妇科团队多次在全国内镜会议学术交流、手术视频展示、手术直播等,并获得全国手术视频大赛特等奖、一等奖等优异成绩。本次刘畅副教授在国际学术平台应邀参会并作精彩手术视频展示,进一步促进医院妇科与国内外内镜先进水平单位的合作与交流,提高了医院妇科内镜技术水平及科研能力。

欧洲妇科内镜学会(ESGE)自1994 年成立以来一直积极推动全世界妇科内镜领域临床经验和科研思想的交流发展,促进各国在妇科内窥镜相关专业领域的合作。现已成为欧洲最大的妇科内镜协会,并与世界各国和国际附属协会合作,制定及推广内镜及相关专业的培训标准,鼓励内镜和相关技术的研究和评估。一年一度的学术大会更是体现出国际最尖端的学术水平,展示最前沿的学术成果和热点。来自欧洲、美洲、亚洲、非洲多个国家的妇科医师出席会议。专家们与参会代表就妇科内镜领域的前沿、热点的问题及妇科微创手术的手术技巧、手术器械的更新与改进等内容进行了共同探讨和交流。

刘畅简介:

刘畅,男,中共党员,兰州大学第一医院妇产科副主任,医学博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师,甘肃陇原青年创新创业人才。中国医师协会妇产科分会肿瘤学组委员,中国医师协会微无创专业委员会单孔与阴道腔镜手术专业委员会(学组)委员,中国医师协会微无创医学专业委员会智能医学专业委员会(学组)委员,中国医师协会妇产科分会青年医师委员会委员,中华预防医学会生殖健康分会妇科肿瘤防治学组委员,中国妇幼保健协会妇幼微创专业委员会青年委员,世界华人妇产科医师协会NOTES微无创专业委员会委员,甘肃省妇科肿瘤专业委员会委员,甘肃省抗癌协会妇科肿瘤专业委员等。从事妇产科临床、教学、科研工作15年余,在妇科恶性肿瘤的综合治疗及微创手术方面有较高造诣,率先开展了腹腔镜下保留盆腔内脏神经的广泛性子宫切除术、高位腹主动脉旁淋巴结清扫术及单孔腹腔镜下妇科良恶性肿瘤手术、盆底重建手术等。先后荣获2015年兰大一院首届手术视频大赛特等奖、2016、2017年全国腹腔镜手术视频大赛三等奖、2017“华山论剑”手术视频大赛一等奖,荣获2018年“第二届中国•黄埔疱丁杯宫颈癌腹腔镜精准解剖手术视频大赛(决赛)”青年组特等奖、2018年“爱惜捷妇科腔镜视频大赛”妇瘤组总冠军、2018年“第二届妇科腔镜GESEA视频大赛总决赛”妇瘤组亚军等。曾获甘肃省首个“中国医师节”优秀医师称号、兰州大学“青年五四奖章”称号、兰州大学第一医院第二届“英福奖”医生奖、第四届“十佳医生”及医德医风先进个人等称号。先后发表SCI论文2篇,国家级论文10余篇,完成课题4项,在研课题3项,主编参编专著2部。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇