兰州大学第一医院普外七科举办疝气义诊活动

日期: 2019-10-11 阅读: 来源: 关键词:

为弘扬中华民族传统美德,为老年人献上一片爱心,10月9日,兰州大学第一医院普外七科在门诊大厅开展以“关爱老年人,关爱老年疝气患者”为主题的义诊活动。在本次义诊中,科室组织为老年疝气患者测血压、免费体检,发放宣传资料、普及疝气有关的健康知识并进行健康教育及咨询服务。

近年来,随着人口老龄化的问题日益突出,我国2.5亿老年人中老年腹股沟疝的发病率达0.6%,即患者人数有近150万人。老年人通常合并有多种基础病,但大部分老年疝气患者由于种种原因得不到及时诊治,经历着疝气带来的不适与痛苦。通过本次义诊宣教,让更多的老年朋友了解和认识疝气,进而得到及时合理的治疗,使他们不再忍受疾病带来的痛苦,安享晚年生活。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇