兰州大学110周年校庆系列活动之“九章讲坛”第172讲——于品教授

日期: 2019-10-09 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学数学与统计学院王跃循副教授的邀请,清华大学数学科学系和丘成桐数学科学中心于品教授将于2019年10月10日至10月13日访问兰州大学,期间将举办专题学术报告。

  题 目 一: 从平面几何到广义相对论
  时 间:
10月11日上午10:00
  地 点:观云楼813多媒体教室

  题 目 二: 波方程的唯一延拓性与黑洞的刚性定理
  时 间:
10月11日下午16:00
  地 点:齐云楼 911多媒体教室

报告摘要:

  Carleman型估计是用来证明微分方程的解具有唯一性的常用估计。在这个报告中,我们将利用与波动算子相容的Carleman型估计来证明非线性波动方程的解在初始值的决定区域之外也具有唯一性。作为应用,我们将介绍如何利用类似的想法来证明Kerr黑洞和Kerr-Newman黑洞的刚性。

欢迎广大师生光临!

于品教授简介:

于品,2010年博士毕业于普林斯顿大学,现为清华大学数学科学系和丘成桐数学科学中心教授,博士生导师。国家杰出青年基金(2018)与优秀青年基金 (2015)获得者,入选中组部青年拔尖人才计划(2015)。主要从事具有物理和几何背景的偏微分方程方面的研究,在黑洞形成理论以及三维激波形成机制上取得了杰出成果,相关工作发表于 Ann. of Math 以及 Invent. Math 等国际顶尖数学刊物。

甘肃省高校应用数学与复杂系统省级重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2019年10月9日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇