西安电子科技大学王宏教授做客物理科学与技术学院2019年第四十一期“格致•创新”论坛

日期: 2019-10-09 阅读: 来源: 关键词:

9月29日,应物理科学与技术学院邀请,西安电子科技大学王宏教授回到母校,并在格致楼4022作了题为《物理瞬态阻变存储器》的学术报告。

王宏介绍了物理瞬态电子的概念及其在数据安全,绿色电子等领域的应用前景,对他们课题组在物理瞬态阻变存储器领域的进展进行了详细介绍,分享了适用于瞬态阻变器件的衬底、金属及互联线以及阻变材料体系,瞬态器件大面积加工制备技术,以及瞬态阻变器件在安全神经形态器件、电子皮肤/生物界面、以及随机计算芯片等方面的新型应用研究,并对瞬态阻变器件研究方面仍然存在的问题进行了介绍并对未来的发展进行了展望。

报告结束后,王宏与前来聆听报告的老师和同学进行了交流和讨论,同学们都会谈到王宏的交流亲切真诚,让人受益匪浅。

发现错误?报错
文:
图:瞿磊
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇