兰州大学110周年校庆核学科系列学术讲座“铸剑强国 核以道和”第78讲:Jukka LEHTO教授

日期: 2019-10-08 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学核科学与技术学院邀请,芬兰赫尔辛基大学Jukka LEHTO教授于2019年10月7日-11日来我校开展学术交流活动并作学术报告。

报告题目:Environmental radioactivity in Finland

报 告 人:Jukka LEHTO教授

报告时间:2019年10月9日下午16:00-17:30

报告地点:榆中校区天山堂B102教室

摘 要:The presentation will cover the sources of environmental radioactivity in Finland and the research done in this field during the last 60 years

报告人简介:

Jukka LEHTO教授是国际放射化学领域的知名专家,长期从事放射性废液处理、乏燃料中放射性核素的环境放射性以及地质行为表征的无机离子交换剂研发工作。他所开发的选择性去除废液中放射性核素的离子交换剂,是目前国际前沿领域的研究工作之一,相关成果已在世界范围内已得到工业水平的应用。目前已累计发表SCI论文200余篇,出版放射化学领域专著2部,已授权专利11项。

欢迎广大师生光临!

发现错误?报错
文:
图:
编辑:徐倩倩
 

推荐关注

阅读下一篇