管理学院举办管理前沿研究方法系列研讨会第十期

日期: 2019-10-08 阅读: 来源: 关键词:

应战略与组织管理研究所副所长张国兴教授邀请,北京化工大学余乐安教授于9月29日下午在校本部齐云楼204会议室开展了题为《基金写作的一些体会》的精彩讲座。本次讲座由张国兴主持,学院众多中青年教师、博士生和研究生参加了此次讲座。

讲座伊始,余乐安借助学院副院长吴建祖对基金重构的定义巧妙地进入了基金写作介绍,随后,报告主要从科学基金项目申请书撰写技巧出发,强调基金写作中创新潜力和创新思维的体现,从“Why”、“What”、“hoW”和“Whereby”这四个“W”出发讲述基金申请书的写作规范与相关要求,并结合自身情况谈了对写作基金申请书的一些理解与体会。

讲座结束后,青年教师纷纷提出自己的疑惑,就研究目标、研究创新点和拟解决的关键科学问题等细节方面的处理与余乐安进行了交流与讨论。

发现错误?报错
文:韩继磊
图:韩继磊
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇