大气科学学院学术报告——薛麓林研究员

日期: 2019-10-08 阅读: 来源: 关键词:

应大气科学学院田文寿教授邀请,美国国家大气研究中心(NCAR)气象应用研究实验室薛麓林研究员来我校访问并作学术报告。

报告人:薛麓林研究员

题 目:AnOverviewoftheSNOWIEFieldCampaign

时 间:2019年10月12日(星期六)上午9:00

地 点:兰州大学城关校区西区观云楼2009室

报告人简介:

薛麓林研究员2002年本科毕业于中国科技大学大气科学专业,2006、2009年分别获得圣路易斯大学(气象学)硕士、博士学位,2009-2012年在NCAR的研究应用实验室(RAL)进行博士后工作,目前,作为项目科学家继续在该实验室从事研究工作并主持了多项人工影响天气的数值建模方面的项目。

薛麓林研究员从2006至今担任美国气象学会会员以及美国地球物理学会会员,2017年1月担任JAMC(Journal of Applied Meteorology and Climatology)杂志副编辑。薛麓林研究员主要研究领域为气溶胶-云-降水的相互影响,云的微物理过程和云动力学、大气边界层与山区气象学,人工影响天气和数值模拟等。已发表100多篇SCI文章和会议论文。

欢迎广大师生前来参加!

兰州大学大气科学学院
半干旱气候变化教育部重点实验室

发现错误?报错
文:
图:
编辑:徐倩倩
 

推荐关注

阅读下一篇