马克思主义学院马克思主义基本原理研究所教工党支部、马克思主义中国化研究所教工党支部联合举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

日期: 2019-10-08 阅读: 来源: 关键词:

9月29日,马克思主义基本原理研究所教工党支部联合马克思主义中国化研究所教工党支部,在学院党员活动室共同举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。校党委组织部副部长段小平,学院负责人,两支部教职工党员及部分学生党员参加,研讨会由马克思主义基本原理研究所教工党支部书记谢亚洲主持。

研讨会议程共分为领学、集体自学、重点发言和讨论交流等四个环节。在领学环节,谢亚洲带领全体与会人员就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第二部分“新时代中国共产党的历史使命”进行了深入细致的学习。谢亚洲结合自身学习心得,对习近平总书记的有关论述进行了阐释,帮助大家更好地理解总书记讲话的深刻蕴涵与时代内涵。

在集体自学环节,大家紧紧围绕相关学习材料,坚持学原文、读原著、悟原理。在学习过程中,同志们不时就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关内容踊跃交流学习心得与体会,在讨论交流中深化对学习内容的认识与理解。

在重点发言环节,王维平、杨宏伟、蒙慧、杨志超等同志先后就学习心得做了交流发言。他们从多维、多元角度深入地讲解了自己关于“不忘初心,牢记使命”的理解,切实增进和深化了大家对相关理论和问题的认识。讨论交流环节,与会同志们围绕“新时代中国共产党人的历史使命”谈了个人的见解体会。

马克思主义基本原理研究所教工党支部是校内培育样板支部,马克思主义中国化研究所教工党支部是全国样板支部,两支部通过“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨学习,深化了师生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,尤其加深了对新时代“不忘初心,牢记使命”内涵与使命意识的理解,增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的自觉。大家纷纷表示,主题教育要聚焦教育教学实际问题,把自己摆进去,全身心投入,把主题教育学习的成效转化为促进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑的动力,以此推动主题教育活动往深里走、往实里走、往心里走。

发现错误?报错
文:王永祥
图:王永祥
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇