兰州大学艺术学院师生在首届兰州“黄河之滨”音乐节精彩亮相

日期: 2019-10-01 阅读: 来源: 关键词:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念中山桥建成通行110周年,首届兰州“黄河之滨”音乐节于9月25日开幕。本届音乐节为期3天,以“名河、名桥、名人、名城”为宣传主题,相继举办了开幕式及“世纪铁桥·乐响金城”演唱会、大型民族交响音乐会、闭幕式“歌唱祖国”黄河大合唱演出活动。

9月27日晚,兰州大学艺术学院师生参演音乐节闭幕式“歌唱祖国”黄河大合唱专题演出。马超老师献上小提琴协奏曲《金色的炉台》、孙爽老师倾情演唱《英雄赞歌》、秦缘老师完美呈现《在希望的田野上》、张昕鹏老师深情演绎《啊!中国的土地》,艺术学院合唱团的同学们相继带来《保卫黄河》《在灿烂阳光下》《祖国颂》等精彩的合唱作品,大家用饱含深情的歌声颂扬伟大祖国。音乐节在全体高唱振奋人心的《歌唱祖国》声中落下帷幕,满怀深情和骄傲,祝福祖国繁荣昌盛。

据悉,闭幕式音乐会由兰州十四中学交响乐团、兰州大学艺术学院合唱团、兰州市机关单位合唱团、西北师范大学合唱团、西北民族大学合唱团等合作演出,在黄河之滨共同重温经典、传承精神,歌唱伟大祖国的光辉历史,展现黄河之滨的独特魅力,表达甘肃各族人民用百折不挠的黄河精神续写辉煌篇章,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇